Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гуляш по-сегедски

Венгерский гуляш — очень сытное блюдо. Особенностью сегедского варианта является добавление квашеной капусты и разнообразных специй. Блюдо поразит своим вкусом.

Guljash po-segedski1

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г
  • сметана — 50 г
  • свиные ребра — 180 г
  • горячая вода — 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • квашеная капуста — 150 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука — 10 г
  • чеснок — 1-2 зубч.
  • сушеный укроп — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 15 г
  • соленый огурец — 50 г
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • молотый тмин — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление гуляша по-сегедски

Лучше всего для гуляша подойдет мякоть. Продукты рассчитаны на приготовление трех порций.

Мякоть и ребра вымыть, подсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на кусочки.

Взять толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. В емкость выложить сливочное масло, когда оно нагреется — добавить мясо. Периодически его перемешивать. Должна образоваться румяная корочка, на это потребуется 7 — 8 минут.

Далее в центр сковороды выложить лук, нарезанный на полукольца, и раздавленный чеснок. Огонь уменьшить и готовить 4 — 5 минут.

Добавить 50 мл горячей воды и тмин, огонь увеличить и готовить блюдо, пока не испарится часть жидкости. Добавить в емкость нарезанный на кружочки огурец, квашеную капусту, лавровый лист и оставшуюся горячую воду. Когда содержимое закипит, огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить еще один час.

Добавить в сковороду соус из сметаны, муки и специй, тушить блюдо еще 5 минут.

Вам понравится

Гуляш с подливой и картофельным пюре родом из детства

Вкуснейший венский гуляш

Венгерский гуляш с мясом

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: