Венгерский гуляш — очень сытное блюдо. Особенностью сегедского варианта является добавление квашеной капусты и разнообразных специй. Блюдо поразит своим вкусом.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г
- сметана — 50 г
- свиные ребра — 180 г
- горячая вода — 100 мл
- лук — 1 шт.
- квашеная капуста — 150 г
- лавровый лист — 1 шт.
- мука — 10 г
- чеснок — 1-2 зубч.
- сушеный укроп — 1 ч. л.
- сливочное масло — 15 г
- соленый огурец — 50 г
- молотая паприка — 0,5 ч.л.
- молотый тмин — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление гуляша по-сегедски
Лучше всего для гуляша подойдет мякоть. Продукты рассчитаны на приготовление трех порций.
Мякоть и ребра вымыть, подсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на кусочки.
Взять толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. В емкость выложить сливочное масло, когда оно нагреется — добавить мясо. Периодически его перемешивать. Должна образоваться румяная корочка, на это потребуется 7 — 8 минут.
Далее в центр сковороды выложить лук, нарезанный на полукольца, и раздавленный чеснок. Огонь уменьшить и готовить 4 — 5 минут.
Добавить 50 мл горячей воды и тмин, огонь увеличить и готовить блюдо, пока не испарится часть жидкости. Добавить в емкость нарезанный на кружочки огурец, квашеную капусту, лавровый лист и оставшуюся горячую воду. Когда содержимое закипит, огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить еще один час.
Добавить в сковороду соус из сметаны, муки и специй, тушить блюдо еще 5 минут.
Вам понравится
Гуляш с подливой и картофельным пюре родом из детства
Вкуснейший венский гуляш
Венгерский гуляш с мясом