А вот курицу класть в этот гуляш не рекомендую. Это уже совсем другая история. Если вы непременно хотите приготовить гуляш из курицы, найдите в этом блоге рецепт приготовления чахохбили.
Итак, вкусный гуляш из говядины.
Понадобится:
- Мясо без костей — 500 г,
- репчатый лук — 2 шт,
- томатная паста — 1 ст. ложка,
- сметана — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- специи — по вкусу.
Приготовление:
Порезать мясо на кусочки примерно 2 — 3 см. Налить растительное масло в большую сковороду или в гусятницу, положить мясо.Посолить, поперчить. Слегка обжарить мясо.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Добавить в гуляш, перемешать, жарить на медленном огне 5 — 7 минут.
Затем добавить томатную пасту и сметану и муку. Перемешать, жарить на медленном огне 5 минут.
Влить горячую воду примерно 1 — 1,5 литра. Вскипятить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
Говядина тушится примерно 1 — 1,5 часа. Если гуляш из мяса приготовляется из свинины, то тушить примерно 50 минут.
За 10 минут до готовности добавить в вкусный гуляш из говядины специи, зелень. Подавать с любым гарниром.
С вами был сайт «Женское счастье».