Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гуляш из куриного филе

Гуляш — это кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. А мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе, хоть традиционно берётся говядина. Получится не хуже и однозначно, быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Морковь – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штучка
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода – полтора стакана
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление гуляша из куриного филе

Филе нарежьте на средние кусочки и обжарьте их на раскаленном масле.

Морковь натрите и закиньте к курице. уда же добавьте измельченный лук и чеснок.

Тщательно перемешайте и держите 5 минуток на сильном огне, потом сделайте его меньше.

Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и всыпьте муку. Хорошенько мешаем и тушим 5 минуток.

Потом долейте воду, перемешайте и посолите. Массу доведите до кипения и держите на слабом огне 15 минуток.

В последний момент добавьте специи и лавровые листы.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: