Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гуляш из говядины с картофелем

Одно из популярных блюд многих кухонь мира — мясо, тушенное с овощами. После длительного приготовления нежная говядина пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками, — идеальный гарнир. Неизменная популярность гуляша с овощами связана с относительной простотой приготовления и его узнаваемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Перец болгарский сладкий — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили свежий — по вкусу
  • Масло растительное — 30-50 мл
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление гуляша из говядины с картофелем

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук.

Пассеруйте лук на большом огне 3-4 минуты, до прозрачности. Всыпьте к луку паприку и красный молотый перец чили. Перемешайте.

Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусочками и выложите на сковороду к луку. Обжарьте всё вместе на большом огне 2-3 минуты.

В процессе обжаривания образуется достаточно много сока. Снизьте огонь до умеренного и тушите мясо с луком под крышкой около 1 часа. За это время мясо пропарится, станет мягким.

Морковь и сладкий перец очистите. Нарежьте морковь кружками, а сладкий перец — квадратиками.

Помидоры очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перец чили очистите от семян и нарежьте полосками.

Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, томаты, чеснок и чили. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой ещё 10-15 минут. Следите за жидкостью в процессе тушения, при её быстром выкипании подлейте воду.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к мясу и овощам.

Готовьте гуляш с картофелем под крышкой 15-20 минут, до готовности. Подавайте гуляш с картошкой к столу, украсив свежей зеленью.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: