Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грузинские хачапури с мясом – за полчаса

Хачапури с мясом пекут из разных видов теста: слоеного, дрожжевого, бездрожжевого. Мне особенно нравится рецепт хачапури с мясом в духовке из быстрого теста на кефире.  Это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 500 г курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка томатной пасты.

Для теста

  • 1 стакан муки плюс немного муки, чтобы посыпать стол;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • Также понадобится немного масла для смазывания противня.

 Приготовление грузинских хачапури с мясом

Отварите курицу в подсоленной воде (для магазинного бройлера будет достаточно 30 минут).
Достаньте мясо из воды, остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте (или перемелите в мясорубке).

Очистите и нарежьте луковицу кубиками.
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и обжарьте лук, часто перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте к луку томатную пасту, сахар, соль, молотый перец, все хорошо перемешайте.
Добавьте к луковой поджарке мясо, перемешайте, добавочно посолите при необходимости, для мягкости добавьте пару ложек бульона.

Просейте муку в большую миску, добавьте к муке соль, соду, сахар, яйцо, подсолнечное масло и кефир.
Замесите небольшой ком мягкого пластичного теста.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто сверху и коротко замесите его.
Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт при помощи деревянной скалки.

Выложите в центре круга начинку и соберите над начинкой края теста, хорошо закрепив их вместе.

Переверните лепешку «швами» вниз и руками прижмите ее до плоского состояния.
Немного раскатайте лепешку с начинкой при помощи скалки.

Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Возьмите противень или широкую сковородку без пластмассовых ручек, смажьте щедро маслом и выложите вашу лепешку на сковородку.

Выпекайте хачапури с мясом в духовке на средней стойке в течение 15-20 минут.
Альтернативой является обжаривание на сковороде на средне-малом огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны.

Достаньте ваше изделие из духовки, выложите на большую плоскую тарелку, смажьте сверху кусочком сливочного масла, остудите в течение 5 минут и нарезайте клиньями.


Подавайте хачапури с мясом горячим или теплым как дополнение к первым блюдам или как самостоятельную закуску.




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: