Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грушевый пирог

На первый взгляд – обычный грушевый пирог, но какой же он божественный на вкус, нежный, в меру влажный, ароматный и бесподобный!

Ингредиенты:

Форма разъёмная d=20 см.

  • Йогурт греческий – 180 гр
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Груша – 2 шт
  • Корица молотая – 0,5 ч.л

Приготовление грушевого пирога

Подготовить форму для выпечки. Дно проложить бумагой для выпечки, бока и дно смазать кусочком сливочного масла, присыпать мукой.

В чашу миксера разбить яйца, влить масло, йогурт, всыпать сахар, натереть цедру лимона.
Перемешать всё миксером до однородной массы.

Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар – перемешать силиконовой лопаточкой до однородного теста. Переложить тесто в подготовленную форму.

Груши почистить от кожуры, семян, нарезать дольками и выложить по кругу на тесто. Поверх груш присыпать корицей.

Форму с пирогом поставить в нагретую духовку до 180 гр, на 40-45 минут. Пирог вынуть из духовки, дать 10 минут остыть, вынуть из формы. Остудить и подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: