К чаю,да по-царски — грушёвое варенье с лимоном .приготовьте своим домочадцам эту вкуснятину. Аромат потрясающий!
Ингредиенты:
- Груши (не перезревшие) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Вода — 200 мл
Приготовление грушевого варенья с лимоном
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.