Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грудка индейки с овощами и сыром

Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой! Ее можно приготовить множеством различных способов. Например, грудка индейки с овощами и сыром получается довольно сочной и яркой в разрезе.

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г грудка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление грудки индейки с овощами и сыром

Овощи и грудку индейки тщательно вымыть и обсушить. Вместо индейки можно взять филе куриной грудки, сократив при этом время запекания.

Овощи для этого блюда можно подбирать по собственному вкусу, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой, или же заменить их на грибы, предварительно обжарив с луком (репчатым или пореем).

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Все ингредиенты для начинки (болгарский перец, брокколи, кабачок и сыр) порезать небольшим кубиком. Переложить все овощи и сыр в миску, добавить яйцо, соль и перец. Все перемешать.

Для более стабильной начинки можно добавить столовую ложку муки или крахмала (картофельного или кукурузного).

Грудка индейки с овощами и сыром отлично сочетается с сушёными травами, поэтому можно добавить, например, листики тимьяна или другие специи по выбору.

Грудку индейки разрезать так, чтобы получился один большой пласт, и выложить начинку на один край.  Накрыть начинку второй половиной грудки и закрепить зубочистками или шпажками, чтобы не разваливалось.

Можно слегка отбить получившийся пласт из грудки индейки, равномерно распределить начинку, отступая от краев, и свернуть рулетом, также закрепив шпажками.

Посолить и поперчить грудку индейки сверху, а также сбрызнуть растительным маслом. Запекать 60-80 минут, время запекания будет зависеть от толщины куска. Грудка индейки с овощами и сыром готова.

Готовое блюдо порезать ломтиками и подавать либо теплой сразу же как основное блюдо, либо полностью охладить и подавать как холодную закуску.

Можно подготовить ингредиенты для начинки и филе заранее (к примеру, утром), а вечером уже начинить и запечь.

Если блюдо будет подаваться как холодная закуска, то можно его полностью приготовить накануне праздничного застолья, обернуть в плёнку и хранить в холодильнике.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: