Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грудинка в луковой шелухе

Этот домашний деликатес всегда получается лучше магазинного и нравится всем домочадцам. Такая грудинка прекрасно подойдет для мясной нарезки, создания прекрасных бутербродов и канапе, да и просто как холодная закуска будет чудесно выглядеть на вашем столе.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг
  • крупная соль — 100 г
  • вода — 1.5 литра
  • луковая шелуха — 4 горсти
  • перец горошком — 1 ч. ложка
  • ольховая щепа — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 5 штук
  • черный чай — 2 пакета
  • чеснок — 1 головка
  • перец — по вкусу

Приготовление грудинки в луковой шелухе

В подходящую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, поверх размещаем грудинку, засыпаем соль и ольховую щепу, добавляем пакетики чая, лавровый лист и перец горошком.

Укладываем сверху оставшуюся шелуху, затем заливаем воду.

Рассол доводим до кипения и варим свинину на малом огне 20 — 25 минут.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 — 7 часов до полного остывания.

Аккуратно достаем грудинку из рассола, очищаем от луковой шелухи и выкладываем на бумажное полотенце.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Каждый кусок грудинки обкладываем чесноком, щедро посыпаем молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Через пару часов свиная грудинка готова к употреблению. Хранить ее можно в морозильной камере.

 




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: