Дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Для готовки пойдет грудинка, сало с прослойками, пузанина, пашина. Самые дешевые части свиной туши. Рассказываю на примере кусочка грудинки около килограмма.
Ингредиенты:
- Грудинка или сало с мясными прожилками – 800-1000 г
- Чеснок – головка 5-5 зубков
- Соль – столовая ложка
- Сванская соль – чайная ложка
- Специи по 10 граммов: Паприка молотая, душистый перец, черный перец, белый перец, красный перец острый, кориандр молотый, аджика сухая и чеснок сухой. Можно использовать любые специи
Приготовление грудинки соленой с чесноком
Сванская соль – грузинская приправа из соли, чеснока, пряностей и трав. Если у вас нет, то достаточно будет обычной соли грубого помола.
Грудинку режем на два куска. Чеснок чистим и режем крупно (можно просто вдоль на 2-3 части)
В мясе делаем проколы ножом через 2-3 см. Шпигуем грудинку чесноком, по кусочку чеснока в каждый прокол.
В чашке или миске смешиваем все специи и соль. Натираем от души кусочки мяса смесью специй.
Заматываем оба куска в пищевую пленку в несколько слоёв. Оставляем на пару часов пропитаться специями.
В кастрюлю льём пару литров воды и ждём закипания. Мясо в пленке помещаем ещё в два полиэтиленовых пакета, сворачиваем плотно без воздуха. Варим на медленном огне 2-2.5 часа под крышкой.
Оставляем в кастрюле до полного остывания. Затем убираем в холодильник на ночь, ещё лучше на сутки. Разворачиваем, режем на кусочки и пробуем вкусный мясной домашний продукт.
Вам понравится
Сало солёное в сладкой паприке
Сало соленое, которое съедается за 5 минут
Соленое сало. Бабушкин рецепт