Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грудинка соленая с чесноком

Дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.

Для готовки пойдет грудинка, сало с прослойками, пузанина, пашина. Самые дешевые части свиной туши. Рассказываю на примере кусочка грудинки около килограмма.

Grudinka solenaja s chesnokom1

Ингредиенты:

  • Грудинка или сало с мясными прожилками – 800-1000 г
  • Чеснок – головка 5-5 зубков
  • Соль – столовая ложка
  • Сванская соль – чайная ложка
  • Специи по 10 граммов: Паприка молотая, душистый перец, черный перец, белый перец, красный перец острый, кориандр молотый, аджика сухая и чеснок сухой. Можно использовать любые специи

Приготовление грудинки соленой с чесноком

Сванская соль – грузинская приправа из соли, чеснока, пряностей и трав. Если у вас нет, то достаточно будет обычной соли грубого помола.

Грудинку режем на два куска. Чеснок чистим и режем крупно (можно просто вдоль на 2-3 части)

В мясе делаем проколы ножом через 2-3 см. Шпигуем грудинку чесноком, по кусочку чеснока в каждый прокол.

В чашке или миске смешиваем все специи и соль. Натираем от души кусочки мяса смесью специй.

Заматываем оба куска в пищевую пленку в несколько слоёв. Оставляем на пару часов пропитаться специями.

В кастрюлю льём пару литров воды и ждём закипания. Мясо в пленке помещаем ещё в два полиэтиленовых пакета, сворачиваем плотно без воздуха. Варим на медленном огне 2-2.5 часа под крышкой.

Оставляем в кастрюле до полного остывания. Затем убираем в холодильник на ночь, ещё лучше на сутки. Разворачиваем, режем на кусочки и пробуем вкусный мясной домашний продукт.

Вам понравится

Сало солёное в сладкой паприке

Сало соленое, которое съедается за 5 минут

Соленое сало. Бабушкин рецепт

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: