Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грудинка: лучший рецепт приготовления

Такую грудинку можно использовать вместо колбасы. Она отлично подойдет для приготовления завтраков или бутербродов на перекус. Грудинка получается нежной и сочной. Она идеально держит форму и точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свиной грудинки

Для маринада

  • головка чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки красного острого перца
  • пол чайной ложки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соли
  • душистый и острый перец горошком, гвоздика

Приготовление свиной грудинки

Грудинку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками по 6-10 см.

Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в миску, добавляем соль, майонез, черный перец, паприку, острый перец, укроп и ломаем небольшими кусочками лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Куски грудинки обмакиваем в маринаде и тщательно втираем руками. Каждый кусочек кладем в отдельный пакет. На каждый кусочек грудинки кладем горошину душистого и острого перца, одну гвоздику.

Пакеты плотно завязываем, стараясь максимально выжать воздух. Кладем их в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Через отведенное время грудинку снимаем с огня и оставляем в воде до полного остывания.

Пакетики развязываем, с грудинки снимаем остатки маринада и перекладываем в лоточек. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа.

Лишнюю грудинку можно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру. А потом доставать по мере необходимости.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: