Для приготовления этого блюда лучше использовать смесь разных грибов. Однако обычные шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.
Ингредиенты:
- грибы — 800 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук-шалот — 1 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- петрушка — 1 средний пучок
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление жареных грибов
Грибы вымыть и очень тщательно высушить. Нарезать грибы крупными кусочками или, если они не очень крупные, оставить целыми.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить вместе с петрушкой. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.
Добавить сливочное масло, а также лук, чеснок и петрушку. Перемешать и готовить еще 5 минут.