Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибы жареные с луком и петрушкой

Для приготовления этого блюда лучше использовать смесь разных грибов. Однако обычные шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • грибы — 800 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • петрушка — 1 средний пучок
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление жареных грибов

Грибы вымыть и очень тщательно высушить. Нарезать грибы крупными кусочками или, если они не очень крупные, оставить целыми.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить вместе с петрушкой. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.

Добавить сливочное масло, а также лук, чеснок и петрушку. Перемешать и готовить еще 5 минут.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: