Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибы во время поста

Во время всех постов большим успехом пользуются грибы. Грибы во время поста очень актуальны.Их питательные свойства приближены к свойствам мясных продуктов. Летом грибы свежие, зимой — соленые, маринованные и сушеные.

Gribi_vo_vremia_posta

Но есть грибы, которые разводят круглый год. Это шампиньоны. И сегодня я приготовила несколько рецептов блюд из шампиньонов. Шампиньоны, фаршированные белой фасолью. Грибной паштет. Грибная икра из шампиньонов.

Сначала что можно изменить. Если кому-то не нравится фасоль, ее можно с успехом заменить отварным рисом, а еще лучше (хоть и дороже) — грецкими орехами. Получается просто шикарная закуска.

А мы начинаем.

Грибы во время поста. Шампиньоны с фасолью консервированной

Ингредиенты:

 

  • ]Шампиньоны (желательно крупные) — десять штук,
  • белая фасоль в томате — одна стандартная баночка
  • морковь — одна штука среднего размера,
  • лук репка — одна штука среднего размера,
  • чеснок — пара зубчиков.

Приготовление:

Грибы сначала почистить. Ножки отделить от шляпок. Ножки измельчить ножом.

Лук измельчить.

Чеснок измельчить.

Морковь потереть в мелкую терку. Лук и морковку обжарить в масле растительном. В конце жарки добавить чеснок. Все перемешать.

К луково-морковной смеси добавить ножки грибов, фасоль. Не забываем посолить и поперчить. Влить немного жидкости из баночки из-под фасоли. Все хорошенько перемешать и тушить под крышкой примерно шесть минут.

Получилась начинка, которой нужно наполнить грибные шляпки. По желанию можно сначала пропустить начинку через блендер, а потом заполнить ей шляпки. Начинка в этомм случае получится нежнее.

Приготовить противень , смазать маслом. Фаршированные грибные шляпки выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение примерно пятнадцати или двадцати градусов.


Gribi_vo_vremia_posta

Грибы во время поста. Грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты

  • хлеб белый (батон) — 150 граммов,
  • чеснок — четыре зубца,
  • шампиньоны — 500 граммов,
  • масло растительное — четверть стакана (50 мл),
  • орехи грецкие — 250 граммов,
  • вода питьевая — 100 мл,
  • базилик сушеный

Приготовление:

Мякиш хлеба нарезать на кубики и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить ножом.

Очищенные грецкие орехи порубить.

Грибы измельчить ножом, затем обжарить. Добавить соль и перец и измельчить блендером, чтобы получить пюре.

Добавить в миску с грибами хлеб, орехи, чеснок и базилик. Частями вливать воду, все время перемешивая в однородную массу. Посолить.

Подготовленный паштет из шампиньонов убрать в холодильник.

 


Gribi_vo_vremia_posta

Грибы во время поста. Грибная икра

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 килограмм,
  • соль — три ст. ложки,
  • лук репка — пять луковок,
  • чеснок — три  зубца,
  • масло растительное

Приготовление

Шампиньоны почистить и пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и обжарить до прозрачности.

Чеснок измельчить и добавить на сковородку к луку.

Грибы добавить к чесночно-луковой смеси.

Все хорошо перемешать и тушить под крышкой десять или пятнадцать минут.

Грибная икра готова.



В нашем видеоканале сегодня шашлычки рыбные с овощами




Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..

  • Людмила

    Во время поста-грибы помогут сохранить здоровье! ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Да, грибы очень питательны. Их можно сравнить с мясом.

      Ответить
  • Мария

    Отличный рецепт. Обязательно попробую сделать.

    Ответить
    • Наташа

      На самом деле, там несколько рецептов. Но можно выбрать любой

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Наташа, за идею. Грибной паштет еще никогда не готовила, хотя паштеты делаю довольно часто — дочь на завтрак любит бутерброды с паштетами.

    Ответить
    • Наташа

      Паштеты мало кто готовит, но многие готовят грибную икру. Я люблю разные паштеты

      Ответить
  • Андрей

    Спасибо большое, что подбросили идеи для блюд!

    Ответить
  • Надежда

    Когда мы жили в Мурманской области, то грибов собирали много и разных. Солили, мариновали и всякие разные блюда с ними готовили. Сейчас в основном используем шампиньоны.

    Ответить
    • Наташа

      Я тоже люблю шампиньоны, хотя лесные грибы у нас есть.

      Ответить
  • Елена

    Грибная икра мне понравилась, когда раньше жили в Сибири сама грибы собирала и очень любила готовить икру. Правда немного по другому рецепту.

    Ответить
    • Наташа

      Рецептов грибной икры много. Каждый пользуется своим любимым и проверенным

      Ответить
  • Ирина

    Давно из грибов не готовила, обязательно использую один из ваших рецептов сегодня же

    Ответить
    • Наташа

      Буду рада. Надеюсь не разочаруетесь.

      Ответить
  • Маргарита

    Грибы я люблю кушать в любое время. Грибной паштет не пробовала. Переписала рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      А я надеюсь, что вам понравится.

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Даже не знаю какой рецепт лучше — все хороши! Я люблю грибы, а сейчас особенно актуальны рецепты с ними. Наверное попробую приготовить икру.

    Ответить
    • Наташа

      Можно попробовать всего по-немного. Пост еще только начался

      Ответить
  • Sergey

    Обожаю грибы в любом виде. Правда, в виде паштета и икры не приходилось пробовать. Обязательно приготовим такую вкуснятину.

    Ответить
    • Наташа

      А я надеюсь, что не разочаруетесь

      Ответить
  • Николай

    Наверно так же можно использовать и сушёные грибы?

    Ответить
    • Наташа

      Сушеные грибы во время поста — хорошее подспорье к рациону питания. Только их сначала нужно замочить, и готовятся они дольше, чем шампиньоны.

      Ответить
  • Надежда

    Грибы — хорошее подспорье во время поста, мне, к сожалению, они противопоказаны. Я делаю паштеты из фасоли — тоже вкусно.

    Ответить
    • Наташа

      Фасоль и вкусная, и полезная. Из нее много разных блюд можно делать. Больше всего мне нравится лобио

      Ответить
  • Елена

    Мне грибы в любое время нравятся. Я их готова очень часто есть. Особенно лесные.

    Ответить
    • Наташа

      Лесные грибы вкуснее, но готовить их сложно. Иногда нужно сначала отварить, потом только жарить. И самые вкусные из них — белые.

      Ответить
  • Людмила

    Да, и мне нравятся шампиньоны, и ела бы я их не только во время Поста, изумительные грибы и полезные очень.

    Ответить
    • Наташа

      Тут я с вами согласна.

      Ответить
  • forourmen

    Столько простых но интересных рецептов! Все интересно попробовать, грибы очень люблю, как и новые блюда :mrgreen:

    Ответить
    • Наташа

      Я тоже грибы люблю, а шампиньоны особенно. Готовить их просто

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: