Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибы в сливках с рубленым яйцом

Этот рецепт всплыл у меня недавно в закоулках памяти, как воспоминание из детства, когда летом я частенько жила у бабушки в деревне. Она готовила это блюдо из груздей. это было самостоятельное блюдо. Но на мой нынешний взгляд, такие грибы можно подать и с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса или гречки.

Ингредиенты:

  • Грибы (в идеале грузди, у меня шампиньоны) — 300 г
  • Масло топленое/растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый (перья) — 6 шт

Приготовление грибов в сливках

Итак, если всё же вам удалось собрать в лесу грузди, то их нужно тщательно вымыть и предварительно отварить 20 минут.

Если готовите из шампиньонов, то их отваривать предварительно не нужно. У меня шампиньоны мелкие, я оставила их целиком. Крупные порежьте как нравится (на четвертинки или на пластинки).

На топлёном масле на сильном огне поджарьте грибы около 10 минут. Как только они начнут поджариваться, огонь убавьте до среднего, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности лука

Я использовала сливки жирностью 10%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. Выбирайте жирность на свой вкус.

В сливки добавьте 2 ч. л. муки и размешайте до однородности. Влейте сливки с мукой к грибам, Добавьте по вкусу соль и перец, Доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 5-7 минут

Яйца сварите вкрутую и мелко нарубите, нарежьте зеленый лук

Добавьте в блюдо нарубленные яйца и зеленый лук, снимите с огня и подавайте. Немного рубленых яиц и лука оставьте и посыпьте блюдо сверху при подаче.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: