Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной суп с кабачками. Очень вкусно

Грибной суп с кабачками разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 250 граммов
  • Молоко – 200 мл
  • Лук репка — одна луковица.
  • Бульон – 1 литр. Можно заменить обычным кипятком
  • Кабачки – 250граммов (один небольшой кабачок)
  • Морковь – одна морковка
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль
  • Сметана – три столовых ложки
  • Масло растительное – три столовых ложки

Приготовление грибного супа с кабачками

Сварить мясной или куриный бульон на косточках. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Как вариант можно нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать кубиком.

Молодой кабачок нарезать небольшой соломкой. Шампиньоны помыть, высушить бумажной салфеткой и нарезать на пластины.

Сковородку поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до мягкости. Выложить грибы, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить примерно пять минут. Время от времени необходимо помешивать. Грибы должны дать сок.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить кабачки и влить молоко. Перемешать и влить бульон. Посолить и поперчить. Довести суп до кипения и варить до готовности овощей. На это уйдет примерно двадцать минут. За несколько минут до окончания варки добавить сметану и еще раз вскипятить.

Готовый суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно добавить рубленую зелень прямо в тарелки.




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: