На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого блюда — грибной студень. Приготовить его можно из любых грибов, но вкусней всего он получается из свежих лесных грибов, особенно — белых.
Ингредиенты:
- Белые грибы свежие — 200 г
- Вода — 300 мл
- Желатин — 15 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 15 г
- Яйца куриные — одно яйцо
Приготовление грибного студня
200 грамм грибов очистить, тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить 250 мл воды. Довести до кипения и проварить 20 минут.
Тем временем соединить 15 грамм желатина и 50 мл воды. Оставить на 10-15 минут.
Готовые грибы снять с огня, добавить в кастрюлю подготовленный желатин и перемешать до его растворения. Приправить солью (5 грамм). Остудить до комнатной температуры.
В силиконовые формочки для маффинов выложить грибы и залить их половиной грибного отвара. Отправить формочки в холодильник на 20 минут.
1 яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. 15 грамм укропа мелко нарубить. Выложить яйцо и укроп в оставшийся грибной отвар. Аккуратно перемешать.
Выложить яично-укропную смесь в формочки на застывший грибной слой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей опустить формочки в горячую воду на 15-20 секунд и вынуть студень из формочек.
источник