Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной студень

На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого блюда — грибной студень. Приготовить его можно из любых грибов, но вкусней всего он получается из свежих лесных грибов, особенно — белых.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Яйца куриные — одно яйцо

Приготовление грибного студня

200 грамм грибов очистить, тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить 250 мл воды. Довести до кипения и проварить 20 минут.

Тем временем соединить 15 грамм желатина и 50 мл воды. Оставить на 10-15 минут.

Готовые грибы снять с огня, добавить в кастрюлю подготовленный желатин и перемешать до его растворения. Приправить солью (5 грамм). Остудить до комнатной температуры.

В силиконовые формочки для маффинов выложить грибы и залить их половиной грибного отвара. Отправить формочки в холодильник на 20 минут.

1 яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. 15 грамм укропа мелко нарубить. Выложить яйцо и укроп в оставшийся грибной отвар. Аккуратно перемешать.

Выложить яично-укропную смесь в формочки на застывший грибной слой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей опустить формочки в горячую воду на 15-20 секунд и вынуть студень из формочек.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: