Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной салат «Афина»

Грибной салат Афина получается ароматным,  душистым из-за  гармоничного сочетания специй. Поскольку почти весь салат проходит термическую обработку, можно назвать его теплым салатом

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • перец болгарский красный — шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • орегано сушеный по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление грибного салата Афина

Грибы помыть, обсушить, разрезать крест-накрест на 4 части, бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

Нашинковать лук на полукольца, чуть обжарить в оливковом масле. Добавить полоски сладкого перца обжарить пару минут. Выдавить чеснок, присыпать орегано, петрушкой и базиликом, хорошо размешать. Прогреть все около минуты, снять с плиты.

Соединить полученную массу с грибами и кубиками апельсина. Сдобрить грибной салат «Афина» перцем, подсолить, побрызгать лимонным соком, размешать. Закрыть сковородку крышкой, дать постоять, переложить на блюдо и подать к столу.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: