Это простой вариант грибного жюльена с сыром, который приготавливается не в кокотницах, а в формочках из теста, похожих на тарталетки. Такое блюдо украсит собой молодежную вечеринку.
Приготовьте быстрый грибной жюльен-флан и угостите друзей.
Понадобится:
Для теста:
- Мука — 175 г,
- маргарин — 75 г,
- вода — две или три столовых ложки,
- масло растительное.
Для начинки:
- Замороженые грибы — 200 г,
- плавленные сырки — пара штук или равное количество обыкновенного сыра,
- молоко три четверти стакана,
- сливочное масло — 40 г,
- яйца куриные — пара яиц,
- соль, перец.
Приготовление:
Маргарин предварительно охладить и порубить вместе с мукой в крошку. Влить туда воду, замесить густое тесто. Тесто должно быть эластичным. Скатать его в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник по полчаса.
Затем раскатать толщиной 5 мм и вырезать кружочки. Смазать растительным маслом формочки для кексов и вложить туда кружочки. Прижать тесто к стенкам формочек.
На тесто выложить кружочки, вырезанные из бумаги для выпекания. Насыпать сверху сухую фасоль, чтобы при выпечки тесто не поднялось.
Эти заготовки нужно выпечь в духовке при температуре 190 градусов. Время выпекания примерно восемь минут.
Из готовых охлажденных формочек вынуть фасоль, убрать бумагу. Температуру вы духовке уменьшить.
Грибы разморозить, вымыть, затем нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Охладить и выложить в формочки из теста.
Сырки потереть в мелкую терку, добавить предварительно взбитые яйца, молоко, соль, перец и залить подготовленную начинку.
Поставить грибные жюльены-фланы снова в духовку для выпечки примерно при температуре 160 градусов и в течении ориентировочно двадцати минут.
С вами был сайт «Женское счастье»
Очень понравился рецепт. Спасибо. Обязательно приготовлю.
да интересное блюдо. Только это обязательно мороженые грибы? Наверное с свежими тоже должно быть не плохо.
Для меня это блюдо новое .Надо приготовить и попробовать.
невероятно вкусное блюдо!