Грибной сезон в разгаре. Прошедшие (а может быть не совсем еще) ливневые дожди сделали свое благое дело, и теперь в лесу под каждым кустиком растет какой-нибудь гриб. Во всяком случае, так утверждают грибники.Давно такого богатого урожая грибов не было.
Теперь дело за сохранением и использованием этих даров природы. Чего только не готовят из свежих грибов. Грибы идут на супы, на второе, на закуски, пироги.
Сегодня мы приготовим грибной суп-лапшу. Для этого супа подойдут любые грибы. У крупных грибов нужно предварительно снять шляпки. А ножки порезать на кусочки. Очень большие шляпки тоже порезать покрупнее. Мелкие грибочки оставляем как есть.
Если нужен суп посытнее, можно положить еще картошку. Но я картошку не кладу. Не хочется перебивать грибной аромат.
Понадобится:
- Грибы — примерно полкилограмма,
- Вода — два или два с половиной литра,
- соль,
- вермишель или лапша — половина стакана (можно побольше),
- морковка — одна небольшого размера,
- лук репчатый — одна луковка небольшого размера,
- помидор — один маленького размера.
Вчера приготовила супчик по вашему рецепту. Вкуснятина..
Огромное спасибо!
Сейчас как раз грибная пора. Рецепт ко времени. Спасибо.
Спасибо. Супчик попробуем. Заходите по грибы.
В этом году грибов видимо-невидимо!!! На днях выложу фото. Очень кстати ваш пост!
Надо тоже такой супчик попробовать сварить, пока грибочки пошли после дождей…А вот летом грибов из-за засухи не видели совсем.
Спасибо за рецепт. У меня как раз родители привезли грибы. Приготовлю вот такой суп. Только люблю в такой сур домашнюю лапшу приготовить. Совсем другое дело.
Как раз занимаюсь грибами, пока они варятся, читаю ваш блог. Сегодня произошла смешная история, мне позвонили и сказали, что собрали для меня грибы. А мне уже надоело ими заниматься и я стала отказываться. Но прозвучала следующая фраза «белые», ну кто же отказывается от белых грибов. Ага, принесли , грузди.
— А где же белые?
— так они же белые.
Что ж, они действительно белые. Вот и варю их теперь, много принесли.
Ну знаете, грузди ничем не хуже белых. Я знаю, что в некоторых районах они больше, чем белые ценятся. А уж соленья из них самые вкусные.
Никогда не готовила грибной суп с вермишелью. Для разнообразия надо будет попробовать.