Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной жюльен в заливном тесте

Эта закуска никого не может оставить равнодушным! Ароматная, сытная, согревающая! А в варианте пирога закуска превращается во вкуснейшее основное блюдо!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 700-800 гр грибы ( у меня шампиньоны )
  • 500 гр лук
  • 200 гр сыр ( у меня 50 гр Пармезан и 150 гр Моцарелла )
  • 1 ч.л мука
  • 1 ч.л сухой чеснок
  • 250 мл сливки ( у меня 38% )
  • Зелень по вкусу ( у меня 2 кубика замороженных итальянских травок)
  • Перец по вкусу

Для теста:

  • 150 гр мука
  • 200 гр сметана
  • 100 гр майонез
  • 3 яйца
  • 10 гр разрылитель
  • 1 ч.л сахар
  • 0,5 ч.л соль
  • Раст.масло для жарки
  • 1 ч.л кунжут

Приготовление грибного жюльена в заливном тесте

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до карамельного цвета на сковородке. Переложить лук в мисочку.

На этой же сковородке обжарить мелко нарезанные грибы до полного испарения жидкости. Добавить к грибам жаренный лук и муку, немного обжарить всё и добавить, соль, чеснок, сливки, зелень, перец, натертый на мелкой терке сыр пармезан и всё протушить до загустения. Переложить все на блюдо для остывания. Когда начинка перестанет быть горячей добавить натертый на терке сыр моцарелла и все размешать.

Для теста размешать в миске до однородности яйца, сметану, майонез, соль, сахар и всыпать в миску муку и разрыхлитель. Ложкой замесить не густое тесто.

Порционные формы смазать растительным маслом, разложить по формам половину теста. Выложить на тесто начинку, разровнять её. На начинку выложить оставшуюся половину теста, равномерно распределяя его по формам. Украсить пироги тонкими ломтиками грибов и кунжутом.

Выпекать пироги в заранее разогретой на 180 градусов духовке режим верх-низ до румяности 30 — 40 минут (у меня 35 минут).

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: