Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной суп с вермишелью

Аппетитный суп с грибами на скорую руку! Сытно и вкусно! Варить суп с грибами и вермишелью можно и на бульоне, и на обычной воде. Во втором случае у вас будет постный вариант блюда. В данном рецепте используется готовый куриный бульон.

Ингредиенты:

  • бульон — 1,5 л
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • шампиньоны — 150 гр
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вермишель — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление грибного супа с вермишелью

Очищаем картофель, морковку и лук. Начинаем варить суп. Бульон солим по вкусу и доводим до кипения. Картофель нарезаем брусочками, выкладываем в бульон и варим до полуготовности.

Свежие шампиньоны вместе с ножками нарезаем тонкими пластинками. Грибную нарезку перекладываем в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить дальше.

Лук нарезаем кусочками, а морковку натираем. Прогреваем в сковороде растительное масло. Нарезку из овощей пассеруем в масле до мягкости.

Зажарку из овощей переправляем в суп, варим 5 минут. Затем добавляем в грибной суп вермишель. Перемешиваем, варим 5 минут. Готовый суп перчим. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 5 минут. Наливаем суп с грибами и вермишелью в тарелки, посыпаем зеленью.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: