Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной суп с вермишелью постный

Очень вкусный и полезный грибной суп для тех, кто соблюдает Великий Пост.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Замороженные белые грибы 300 гр. (Или сухие 100 грн)
  • картошка 2 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вермишель-паутинка 4 столовые ложки
  • укроп
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление грибного супа постного

Белые грибы разморозить, промыть, нарезать ломтиком, дольками или крупным кубиком. (Сухие грибы замочить на 2 часа, потом промыть). В холодную воду положить грибы, варить на медленном огне 30 мин, снимая пену.

Очистить овощи. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и картошку нарезать короткой соломкой. Лук и морковь слегка обжарить на сухой сковороде без масла, положить в суп вместе с картошкой, варить 10 мин. Положить в суп вермишель — паутинку, варить 5 минут добавить соль, специи, довести до кипения. Подавать с рубленым укропом.

Вместо белых грибов, можно использовать любые сухие лесные грибы, свежие или замороженные шампиньоны или вешенки.

источник




 

Первые блюда, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: