Хочу предложить вам попробовать грибной суп-пюре, в который добавлен плавленный сыр. Плавленный сырок нужно выбирать только высшего качества. Этот суп с ярко-выраженным вкусом понравится вам и вашим близким. Подать такой суп можно на обед с гренками собственного приготовления или сухариками.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 120 г
- сыр плавленый 100 г
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 3 ст.л.
- вода 1 + 1/4 л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление супа-пюре грибного с плавленым сыром
Картофель порезать в небольшую кастрюльку, влить воду. Варить картофель, посолив воду 30-35 мин.
Лук с морковкой порезать не крупно, выложить в сковороду со сливочным, а также с растительным маслом.
Обжаривать овощи до мягкости, после чего добавить к ним порезанные свежие грибы. Обжаривать все несколько минут.
Плавленный сыр хорошего качества порезать кубиками.
Когда картофель станет уже развариваться, добавить к нему содержимое сковороды и порезанный сыр. Кипятить далее суп, помешивая, пока не расплавится весь сыр.
Далее все вместе пюрировать не менее 5 минут блендером — до нежной, бархатистой консистенции. Прогреть суп еще минуты 2
Суп, ароматный и нежный, подать к столу сразу же, горячим, немного поперчив его, с жареными гренками или сухариками. Супы-пюре готовятся только на один раз, помните это.
Вам понравится
Тыквенный суп-пюре с жареными грибами
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре из тыквы с яблоком