Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной суп-пюре с плавленным сыром

Хочу предложить вам попробовать грибной суп-пюре, в который добавлен плавленный сыр. Плавленный сырок нужно выбирать только высшего качества. Этот суп с ярко-выраженным вкусом понравится вам и вашим близким. Подать такой суп можно на обед с гренками собственного приготовления или сухариками.

Gribnoj sup-pjure s plavlennym syrom1

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 120 г
  • сыр плавленый 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • вода 1 + 1/4 л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление супа-пюре грибного с плавленым сыром

Картофель порезать в небольшую кастрюльку, влить воду. Варить картофель, посолив воду 30-35 мин.

Лук с морковкой порезать не крупно, выложить в сковороду со сливочным, а также с растительным маслом.

Обжаривать овощи до мягкости, после чего добавить к ним порезанные свежие грибы. Обжаривать все несколько минут.

Плавленный сыр хорошего качества порезать кубиками.

Когда картофель станет уже развариваться, добавить к нему содержимое сковороды и порезанный сыр. Кипятить далее суп, помешивая, пока не расплавится весь сыр.

Далее все вместе пюрировать не менее 5 минут блендером — до нежной, бархатистой консистенции. Прогреть суп еще минуты 2

Суп, ароматный и нежный, подать к столу сразу же, горячим, немного поперчив его, с жареными гренками или сухариками. Супы-пюре готовятся только на один раз, помните это.

Вам понравится

Тыквенный суп-пюре с жареными грибами

Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром

Суп-пюре из тыквы с яблоком

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: