С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие — придумать и приготовить это кушанье.
Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону.
Второй рецепт — всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении.
Грибы в обоих рецептах используются любые лесные.
Грибная запеканка
Понадобится:
- Лесные грибы — 500 граммов,
- кабачок крупный — один,
- лук репка — одна луковка,
- яйца — три штуки,
- молоко — два стакана,
- растительное масло,
- соль, перец.
Приготовление:
Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности.
Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером.
Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов.
Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину.
Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны.
Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем.
Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки.
Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания — около 35 минут.
Интересно, что взять с собой, если идешь по грибы? Конечно, корзинку, плащ на случай дождя, немного еды. Раньше даже брали компас, чтобы не заблудиться.
А сейчас достаточно мобильного телефона, по которому вы всегда можете связаться с друзьями в случае какой-либо неприятности. Источник информации, по которому вы можете узнать все о мобильных телефонах, электроники, бытовой техники и сопутствующих им товарах — это интернет-магазин под название «Алло». Вы можете заказать технику не выходя их дома и получить ее в ближайшем к вам магазине. Все товары имеют сертификат Украины и гарантию на обслуживание.
Вернемся к нашим грибам.
Запеченый картофель с грибами
Понадобится:
- Картошка — шесть штук,
- грибы лесные — 150 граммов,
- лук репчатый — две луковки,
- сыр — 50 граммов,
- майонез,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды.
Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить.
Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут.
Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель в форму.
Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез.
Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье».
Интересная должна получиться запеканка. Грибы с картошкой — это всегда вкусно, а вот с кабачком совмещать не пробовала.
Грибов в лесу много, носим каждый день. Сделаю своим домочадцам грибную запеканку. Наталья, спасибо за интересный рецепт!
Да, Людмила, грибов сейчас много. Просто девать некуда.
Мне доставляет наслаждение собирательство грибов, отдых для души: лес, свежий воздух и грибы. Больше предпочитаю жареные маслята. Второй обед отлично подходит для быстрого обеда, и вкусного. Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Все блюда из грибов очень обожаемы в нашей семье спасибо)
Рада, что понравилось. Заходите еще. Будут еще рецепты