Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибная запеканка и еще одно грибное блюдо

gribnaia_zapekanka

С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие — придумать и приготовить это кушанье.

Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону.

Второй рецепт — всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении.

Грибы в обоих рецептах используются любые лесные.

Грибная запеканка

Понадобится:

  • Лесные грибы — 500 граммов,
  • кабачок крупный — один,
  • лук репка — одна луковка,
  • яйца — три штуки,
  • молоко — два стакана,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности.

Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером.

Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов.

Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину.

Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны.

Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем.

Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки.

Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания — около 35 минут.

Интересно, что взять с собой, если идешь по грибы? Конечно, корзинку, плащ на случай дождя, немного еды. Раньше даже брали компас, чтобы не заблудиться.

А сейчас достаточно мобильного телефона, по которому вы всегда можете связаться с друзьями в случае какой-либо неприятности. Источник информации, по которому вы можете узнать все о мобильных телефонах, электроники, бытовой техники и сопутствующих им товарах — это интернет-магазин под название «Алло». Вы можете заказать технику не выходя их дома и получить ее в ближайшем к вам магазине. Все товары имеют сертификат Украины и гарантию на обслуживание.

Вернемся к нашим грибам.

Запеченый картофель с грибами

Понадобится:

  • Картошка — шесть штук,
  • грибы лесные — 150 граммов,
  • лук репчатый — две луковки,
  • сыр — 50 граммов,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить.

Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут.

Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель  в форму.

Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез.

Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Грибы , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Светлана

    Интересная должна получиться запеканка. Грибы с картошкой — это всегда вкусно, а вот с кабачком совмещать не пробовала.

    Ответить
  • Людмила

    Грибов в лесу много, носим каждый день. Сделаю своим домочадцам грибную запеканку. Наталья, спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    • admin

      Да, Людмила, грибов сейчас много. Просто девать некуда.

      Ответить
  • Светлана

    Мне доставляет наслаждение собирательство грибов, отдых для души: лес, свежий воздух и грибы. Больше предпочитаю жареные маслята. Второй обед отлично подходит для быстрого обеда, и вкусного. Спасибо за рецепт, надо попробовать.

    Ответить
  • Любовь

    Все блюда из грибов очень обожаемы в нашей семье спасибо)

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравилось. Заходите еще. Будут еще рецепты

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: