Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибная намазка на бутерброды

Грибы принято жарить или мариновать, но еще вкуснее будет сделать из них острую, насыщенную намазку. Она легко заменит не только масло, но и паштет, а готовить намазку будем как овощную икру.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 1,5 кг. Можно заменить на шампиньоны
  • морковь — 300 граммов
  • лук репчатый — 500 граммов
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный перец молотый — половина чайной ложечки
  • масло растительное — 150 мл
  • уксус 9%-ный — 2 столовых ложки
  • соль — одна столовая ложка

Приготовление грибной намазки для бутербродов

Грибы варим на среднем огне, всего около получаса после закипания.

Теперь в казан (подойдет и сотейник) наливаем растительное масло и до полупрозрачности жарим все полкилограмма порезанного лука. Затем добавляем морковь и тушим вместе две-три минуты. Помидоры сначала пропускаем через мясорубку, затем добавляем к овощам и тушим 7 минут. Следом в сотейник кладем также пропущенные через мясорубку грибы, солим и перчим.

Тушим все вместе час на медленном огне. Потом добавляем мелко порубленный чеснок, тушим еще 15 минут, а затем вливаем уксус.

Осталось только разложить икру по стерилизованным банкам. В банках грибная намазка может хранится очень долго, а подавать ее можно и как отдельную закуску.

Если вы не хотите долго хранить закуску, уксус можно не добавлять а баночки не стерилизовать

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: