Дорогие друзья!
Летние и осенние дожди всегда желанны для заядлых грибников. А рецепты рецепты приготовления грибов вы всегда найдете на нашем сайте.
Я предлагаю вашему вниманию два рецепта грибной икры. Грибная икра с морковью делается из лисичек. Но она станет ароматнее, если грибы будут разные. Это могут быть подберезовики, белые, опята, подосиновики, рыжики и другие грибы.
Второй рецепт грибной икры с помидорами на любителя. Хоть помидоров в рецепте не очень много, тем не менее сочетание грибов и помидоров немного непривычно. Поэтому советую приготовить сначала немного. После дегустации вы решите, подойдет ли для вас этот рецепт.
Икра грибная с морковью и луком
Понадобится:
- Грибы лесные свежесобранные — три килограмма. Грибы можно взять разные или одни лисички.
- лимонная кислота — десять граммов. Лимонка используется вместо уксуса. Действительно, уксусный запах не очень желателен.
- лук репка — один килограмм,
- морковка — от 500 до 800 граммов (зависит от ваших предпочтений),
- масло растительное — 500 мл,
- соль — по вкусу,
- красный перец молотый — одна чайная ложечка,
- черный перец горошком — 7 горошин,
- лаврушка — три листика.
Круто, честно говоря, я никогда не пробовал грибной икры, по крайней мере, не помню, чтобы пробовал…
Зря. Из лесных грибов икра очень вкусная. Можно с ней пироги печь, салаты делать.
Грибы у нас любят все. Икру же никогда не пробовали. Даже не знали, что такую можно приготовить.
Грибная икра с овощами — это очень вкусная заготовка. Добавляю Ваш сайт в закладки.
Когда-то давно маме дал кто-то рецепт грибной икры с морковью. Помню, я помогала маме готовить заготовку на зиму. Оказалось очень вкусно, просто волшебно! Но рецепт мама потеряла, а у меня так и остался его вкус из детства только в памяти. Думаю, что Ваш рецепт, Наталья, — это как раз то, что я давно и безрезультатно искала. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное.
Евгения! Очень рада, что вам пригодится рецепт.
Не знала, что грибы можно использовать в качестве икры. Я просто обожаю грибы, а тут еще нашла интересный деликатес) ну что ж будем готовить!
Интересное сочетание: грибы и морковь. Скоро сезон дождей, соберем грибы и попробуем новый рецепт!
Ой, Наталья, и где Вы только берёте такие удивительно вкусные рецепты? Неужели сами придумываете? Просто фантастическая еда! От чтения одного поста уже захотелось такое попробовать.
У нас, к сожалению, очень мало съедобных грибов растёт, да и те не рекомендуют собирать. Не грибные места у нас. Интересно, а из шампиньонов тоже можно такое блюдо приготовить?
Я бы не советовала готовить из шампиньонов. Это же заготовки, а шампиньоны круглый год есть. Можно готовить икру из шампиньонов для однодневного потребления. Но это уже другая история. И другой рецепт, который я постараюсь разыскать.
Когда пробовал приготовить грибную икру, что-то у меня невкусно получалось. Надо будет попробовать точно сделать по вашим рецептам.
Интересно будет попробовать сделать. Обычно я делаю грибную икру из одних грибов.
поговаривают, что у нас растут лисички)
Грибы у нас только искуственно выращенные, но я думая что из них тоже получится вкусная икра.
Грибную икру так еще не готовила. Очень интересно с помидорами сделать. Спасибо1
Очень понравилась икра с морковью. Лесные грибы облагородят любую овощную заготовку.
Грибочки обожаю и всякие блюда из них, а грибная икра — это очень вкусное блюдо.
Круто. грибная икра. даже не знал, что это есть. Спасибо, очень интересное блюдо. Вообще разные икры я люблю:)
Второй рецепт проще значительно! И, кстати, вполне себе диетичненько
могу себе представить — как это вкусно))))
икорку обожаю. а с грибами — просто объедение
Очень хочется грибов, однако жара и сухость лишают возможности из собирать и готовить. Как пойдут , обязательно попробую Ваш рецепт, зимой такая икра будет супер!
У нас жара уже спала. Начались дожди. Скоро и грибы пойдут
Как же это вкусно!!! Пока читала, успела насладиться вкусом, мммм)) Беру на заметку!
Рецепты безусловно привлекательны. Но мне, как любителю только оригинальных блюд, ближе икра из чистых грибов. Что-нибудь подобное есть в вашем репертуаре?