Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибная икра с морковью. Грибная икра с помидорами. 2 рецепта

 

Дорогие друзья!

Летние и осенние дожди всегда желанны для заядлых грибников. А рецепты рецепты приготовления грибов вы всегда найдете на нашем сайте.

Gribnaiya_ikra_s_morkoviyu

Я предлагаю вашему вниманию два рецепта грибной икры. Грибная икра с морковью делается из лисичек. Но она станет ароматнее, если грибы будут разные. Это могут быть подберезовики, белые, опята, подосиновики, рыжики и другие грибы.

Второй рецепт грибной икры с помидорами на любителя. Хоть помидоров в рецепте не очень много, тем не менее сочетание грибов и помидоров немного непривычно. Поэтому советую приготовить сначала немного. После дегустации вы решите, подойдет ли для вас этот рецепт.

Икра грибная с морковью и луком

Понадобится:

  • Грибы лесные свежесобранные — три килограмма. Грибы можно взять разные или одни лисички.
  • лимонная кислота — десять граммов. Лимонка используется вместо уксуса. Действительно, уксусный запах не очень желателен.
  • лук репка — один килограмм,
  • морковка — от 500 до 800 граммов (зависит от ваших предпочтений),
  • масло растительное — 500 мл,
  • соль — по вкусу,
  • красный перец молотый — одна чайная ложечка,
  • черный перец горошком — 7 горошин,
  • лаврушка — три листика.
Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..

  • Vasiliy

    Круто, честно говоря, я никогда не пробовал грибной икры, по крайней мере, не помню, чтобы пробовал…

    Ответить
    • admin

      Зря. Из лесных грибов икра очень вкусная. Можно с ней пироги печь, салаты делать.

      Ответить
  • Светлана

    Грибы у нас любят все. Икру же никогда не пробовали. Даже не знали, что такую можно приготовить.

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Грибная икра с овощами — это очень вкусная заготовка. Добавляю Ваш сайт в закладки.

    Ответить
  • Евгения

    Когда-то давно маме дал кто-то рецепт грибной икры с морковью. Помню, я помогала маме готовить заготовку на зиму. Оказалось очень вкусно, просто волшебно! Но рецепт мама потеряла, а у меня так и остался его вкус из детства только в памяти. Думаю, что Ваш рецепт, Наталья, — это как раз то, что я давно и безрезультатно искала. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное.

    Ответить
    • admin

      Евгения! Очень рада, что вам пригодится рецепт.

      Ответить
  • Света

    Не знала, что грибы можно использовать в качестве икры. Я просто обожаю грибы, а тут еще нашла интересный деликатес) ну что ж будем готовить!

    Ответить
  • Надежда Давыдова

    Интересное сочетание: грибы и морковь. Скоро сезон дождей, соберем грибы и попробуем новый рецепт!

    Ответить
  • ladybloger

    Ой, Наталья, и где Вы только берёте такие удивительно вкусные рецепты? Неужели сами придумываете? Просто фантастическая еда! От чтения одного поста уже захотелось такое попробовать.

    У нас, к сожалению, очень мало съедобных грибов растёт, да и те не рекомендуют собирать. Не грибные места у нас. Интересно, а из шампиньонов тоже можно такое блюдо приготовить?

    Ответить
    • admin

      Я бы не советовала готовить из шампиньонов. Это же заготовки, а шампиньоны круглый год есть. Можно готовить икру из шампиньонов для однодневного потребления. Но это уже другая история. И другой рецепт, который я постараюсь разыскать.

      Ответить
  • Александр

    Когда пробовал приготовить грибную икру, что-то у меня невкусно получалось. Надо будет попробовать точно сделать по вашим рецептам.

    Ответить
  • Надежда

    Интересно будет попробовать сделать. Обычно я делаю грибную икру из одних грибов.

    Ответить
  • Нат.

    поговаривают, что у нас растут лисички)

    Ответить
  • Надежда

    Грибы у нас только искуственно выращенные, но я думая что из них тоже получится вкусная икра.

    Ответить
  • Ирина

    Грибную икру так еще не готовила. Очень интересно с помидорами сделать. Спасибо1

    Ответить
  • Светлана

    Очень понравилась икра с морковью. Лесные грибы облагородят любую овощную заготовку.

    Ответить
  • Любовь

    Грибочки обожаю и всякие блюда из них, а грибная икра — это очень вкусное блюдо.

    Ответить
  • Vasiliy

    Круто. грибная икра. даже не знал, что это есть. Спасибо, очень интересное блюдо. Вообще разные икры я люблю:)

    Ответить
  • dnx

    Второй рецепт проще значительно! И, кстати, вполне себе диетичненько

    Ответить
  • Светлана Бурова

    могу себе представить — как это вкусно))))
    икорку обожаю. а с грибами — просто объедение

    Ответить
  • Лена

    Очень хочется грибов, однако жара и сухость лишают возможности из собирать и готовить. Как пойдут , обязательно попробую Ваш рецепт, зимой такая икра будет супер!

    Ответить
    • admin

      У нас жара уже спала. Начались дожди. Скоро и грибы пойдут

      Ответить
  • Вера

    Как же это вкусно!!! Пока читала, успела насладиться вкусом, мммм)) Беру на заметку!

    Ответить
  • Николай

    Рецепты безусловно привлекательны. Но мне, как любителю только оригинальных блюд, ближе икра из чистых грибов. Что-нибудь подобное есть в вашем репертуаре?

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: