Затяжные дожди сделали свое дело, и в лесу появилось множество грибов. Грибы, особенно белые — это прекрасный деликатес.
Я приготовила два рецепта грибной икры на зиму. Это грибная икра с горчицей и икра грибная с кабачками.
Зимой эти заготовки будут уместны на любом столе.
Грибная икра с горчицей
Понадобится:
- Лесные грибы любые — 1 килограмм,
- горчица — одна столовая ложка,
- растительное масло — пять столовых ложки,
- кислота лимонная,
- уксус столовый — пять столовых ложек,
- соль, перец.
Страница: 1 2
Я однажды пробовала грибную икру, было объедение, в этом году тоже хочу приготовить, мы грибы едим с удовольствием да и собираем много. Благодарю за рецепт, очень вкусное блюдо.
Если у вас много грибов, вам нужно много рецептов заготовок.
Хорошо сочетание грибов и кабачков не только по вкусу, но и по химическому составу. Ведь грибы имеют очень концентрированный солевой состав, который часто бывает нагрузкой для почек. А кабачки, наоборот, — разгружают почки!
Вот чего не знала, того не знала. Знаю только, что грибы — вещь тяжелая. Теперь буду знать, что грибы и кабачки — прекрасно сбалансированное сочетание. Спасибо.
Очень актуальные рецепты. Грибов в лесу и правда выросло столько, что сразу не съешь :) Надо делать заготовки на зиму. Я оставляю ваши рецепты в закладках.