Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Сытные гренки со шпротами, варёным картофелем, корейской морковью и зелёным луком – прекрасная закуска к любому застолью. Сочетание слегка хрустящих, поджаренных кусочков чёрного хлеба и картофеля придаёт закуске питательность, добавление корейской моркови и майонеза – яркость и сочность, а шпроты – неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты консервированные в масле — 1 банка (200 г)
  • Картофель — 250 г
  • Хлеб чёрный — 200 г
  • Морковь по-корейски — 150 г (или по вкусу)
  • Лук зелёный — 30 г
  • Майонез — 60 г (или по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Приготовление гренок со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

При желании можно добавить в начинку нарезанный солёный огурец, а пропорции ингредиентов для начинки – увеличить.

Тщательно вымойте картофель, не очищая от кожуры. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности. Готовый картофель обдайте холодной водой (чтобы легче очищалась кожура) и полностью остудите.

Срежьте корочки с кусочков хлеба. Мякиш разрежьте на кусочки желаемого размера. У меня хлеб был в нарезке толщиной около 1 см, а мякиш я просто разрезала пополам.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями выложите кусочки хлеба и обжарьте с двух сторон (примерно по 2-3 минуты). Гренки должны слегка поджариться снаружи, но остаться мягкими внутри. Дайте остыть.

Остывшие гренки смажьте майонезом. Выложите на каждую гренку немного готовой маринованной по-корейски моркови.

Остывший картофель очистите. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на каждый бутерброд по ломтику картофеля. При желании картофель можно слегка поперчить и подсолить. Я этого не делала, поскольку достаточно солёной была морковь.

Выложите на каждый бутерброд по 2 шпроты, разместив слегка наискосок поверх картофеля. Перевяжите каждую гренку пёрышком зелёного лука. При желании концы перьев можно подрезать в форме хвоста ласточки, для более аккуратного вида.

Выложите гренки на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Гренки со шпротами, картофелем и корейской морковью готовы.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: