Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гренки с селедкой и свеклой

Как приготовить гренки знают, думаю, все, но сегодня мы сделаем их с селедкой и свеклой. Ингредиенты простые, однако, закуска получается обалденной и всегда, буквально, сметается со стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая- 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 6-8 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 70 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление гренок с селедкой и свеклой

Сначала нужно приготовить основу. Сделать это можно двумя способами, например, стаканом выдавить в ломтиках хлеба кружочки. Но я поступаю другим способом, более безотходным – я просто разрезаю ломтик хлеба таким образом, чтобы получилось два треугольника.

Затем ломтики нужно обжарить на растительном масле, чтобы он подрумянился с двух сторон. Заранее отваренную свеклу остулите, очистите и натрите на крупной терке.

Натрите также сыр и пару зубчиков чеснока. Смешайте с натертой свеклой и заправьте майонезом. Солить не надо, всю соль даст селедка.

С сельди снимите шкурку, удалите косточки и разделайте на филе. Нарежьте на крупные прямоугольные кусочки.

На каждый ломтик хлеба выложите свекольно-сырный салат. Сверху положите по кусочку сельди. Украсьте луком и зеленью.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: