Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гренки с крабовыми палочками

Приготовьте несложное блюдо – гренки с крабовыми палочками. Они могут скрасить семейный ужин или неожиданный приход гостей. Увидите, как быстро опустеет тарелка.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Зелень укропа – 0, 5 пучка.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.

Приготовление гренок с крабовыми палочками

Мелко нарежьте крабовые палочки. Очистите дольки чеснока и измельчите его через пресс или на мелкой терке. Смешайте с сыром. Добавьте мелко нарезанную зелень, хорошо размешайте.

Лаваш разрежьте на 4 равных прямоугольника. На один пласт намажьте плавленый сыр, посыпьте укропом. Сверху ровным слоем разложите крабовые палочки.

Накройте вторым лавашом. Повторите всю процедуры начинки. Также поступите с 3-м пластом.

Четвертый будет сверху и пустой. Аккуратно прижмите брикет ладонями и острым ножом разрежьте на порционные куски.

Разбейте в миску яйца, слегка взбейте вилкой. Каждый кусок обмакните в яичную массу и обжарьте на масле с двух сторон до подрумянивания.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: