Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречневый суп с фрикадельками и овощами

Вариант ароматного гречневого супа для вкусного, легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 150-200 г
  • Крупа гречневая — 60 г
  • Картофель — 1-2 шт. (250 г)
  • Помидоры — 1 шт. (100 г)
  • Перец болгарский — 0,5 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
  • Вода — 1,3 л

Приготовление гречневого супа

Для бульона я взяла корень сельдерея, но можно взять свежие стебли. Фарш у меня — говядина с курицей.

Корень сельдерея очистите и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю сельдерей, половину моркови, половину луковицы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Гречневую крупу промойте. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте гречку пару минут, для более яркого вкуса супа.

Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Болгарский перец, вторую часть репчатого лука и моркови и помидор нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи около 4-5 минут, помешивая.

Бульон процедите и верните на огонь. Доведите до кипения бульон и всыпьте в него картофель. Добавьте гречку и варите 5 минут.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Добавьте в суп фрикадельки и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.

Добавьте зажарку из овощей, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите до кипения. Выключите нагрев и оставьте на 10 минут настояться.

Подать суп, украсив зеленью.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: