Грибы всегда хорошо сочетаются с гречкой. Их вкусовые оттенки удачно дополняют друг друга. Гречневую запеканку с грибами можно готовить с лесными грибами, а можно с шампиньонами. Конечно, лесные грибы предпочтительнее.
Понадобится:
- Гречка — 1 стакан,
- сливочное масло — 3 столовых ложки,
- лук репчатый — 1 луковица,
- грибы — 500 г,
- сметана — 100 г,
- яйца — 2 штуки,
- соль, перец.
Приготовление:
Сначала нужно сварить гречневую кашу, стараясь, чтобы она была рассыпчатой. Для этого залить гречку водой в количестве двух стаканов, закрыть крышкой и варить на небольшом огне, пока не испарится жидкость. А затем нужно чего дать каше остыть.
Грибы почистить. Нарезать лесные грибы кусочками, а шампиньоны — полосками. Почистить и затем измельчить репчатый лук.. Лесные грибы жарить до готовности с луком. Если используются шампиньоны, то их нужно обжарить в сливочном масле с добавлением лука. Грибы посолить и поперчить.
Жареные грибы охладить а потом смешать с готовой гречкой. Яйца взбить и тоже влить в гречневую кашу. Туда же добавить сметану. Все перемешать. По вкусу положить еще соль и перец.
Взять разъемную форму и выложить туда гречневую запеканку с грибами, поставить в духовку и запечь. Время запекания — 25 минут. Температура запекания — 200 градусов.
ребенок не очень любит гречку, поэтому попытаюсь так его обмануть))), спасибо
Гречневая запеканка с грибами — вкусное и полезное блюдо. Раньше постоянно готовила его, сейчас цены на гречку кусаются.
Вот это да, давно искал что то подобное, обязательно попробую!!!