Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречневая каша с грибами

Гречку необходимо тщательно промыть водой, грибы использовать — шампиньоны свежие (но можно любые, какие нравятся или какие имеются)

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Шампиньоны — 800 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление гречневой каши с грибами

Гарнир из гречки – очень сытное и полезное блюдо, а если добавить к нему овощи или, как в данном случае, грибы, может вполне стать полноценным самостоятельные обедом.

Тщательно промыть гречку и залить водой из расчёта 1/2 , то есть на стакан гречки 2 стакана воды. Поставить вариться на средний огонь. После закипания посолить, огонь убавить до минимума и накрыть крышкой. Варить так 15- 20 минут, до полного испарения воды, крышку в процессе не открывать.

Пока варится гречка, промыть и нарезать лук и грибы. Лук нарезаем полукольцами, грибы — «пластинками». Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем и обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы, солим, перчим. Готовим до испарения влаги.

Тем временем гречка приготовилась. Добавляем к ней сливочное или топлёное масло, я также добавляю специи по вкусу.

Соединяем в кастрюле гречневую кашу и грибы, можно перемешать и подавать в качестве гарнира. Либо добавлять грибы к гречке уже на тарелке и употреблять как самостоятельное блюдо.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: