Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречка с тушеным мясом

Гречка варится вместе с тушеной свининой и жареным луком. Гречневая крупа предварительно обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему гречка получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте приготовить гречку с мясом новым способом!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Гречневая крупа — 180 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30-45 г (2-3 ст. ложки)

Приготовление гречки с тушеным мясом

В толстостенной кастрюле разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон, 4-5 минут.

Добавляем в кастрюлю 150 мл горячей воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо 30 минут.

Если к концу приготовления свинины в кастрюле ещё останется немного жидкости — открываем крышку, увеличиваем огонь и готовим мясо без крышки еще 3-5 минут, пока жидкость не выпарится.

Гречневую крупу промываем и высыпаем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем гречку, помешивая, 2-3 минуты, пока она не станет рассыпчатой.

Добавляем на сковороду к гречке сливочное масло.

Обжариваем гречку с маслом, часто помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Обжаренную гречку выкладываем из сковороды на тарелку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороду, в которой готовилась гречка, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, около 5 минут, до золотистого оттенка.

В кастрюлю с мясом добавляем жареный лук. Затем добавляем соль, перец и карри. Сверху высыпаем обжаренную гречку.

Все заливаем 400 мл холодной воды (гречка должна быть покрыта водой примерно на 1 см). Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим гречку со свининой и луком около 20 минут, до готовности гречки.

Гречка с тушеным мясом готова.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: