Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Гречка с мясом, луком и морковью – универсальное сочетание, а добавление солёных огурчиков и томатной пасты делает вкус блюда ярче и интереснее. Гречка получается рассыпчатой, а свинина – очень нежной.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Свинина (мякоть) — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Огурец солёный — 120 г (1 шт.)
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Томатная паста — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г (6-7 перьев)
  • Карри — 1/3 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Приготовление гречки с мясом и солеными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 600-700 мл горячей воды. Свинину нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем примерно 5-7 минут на сильном огне, до подрумянивания.

Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Затем лук с морковью выкладываем к мясу. Обжариваем всё вместе до золотистого оттенка около 5 минут на среднем огне.

Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками. Если огурец очень сочный, лишнюю жидкость отжимаем.

Выкладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам. Туда же – чёрный молотый перец, карри и паприку. Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту. Вливаем 600 мл горячей воды. Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой. Крупу отправляем к мясу с овощами. Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность огурцов.

Продолжаем готовить всё под крышкой на маленьком огне ещё 20-25 минут. Если вода впиталась, а гречка не готова, подливаем немного горячей воды.

Зелёный лук мелко нарезаем. Выключаем огонь. Кашу посыпаем зеленью. Перемешиваем содержимое сковороды. Гречка с мясом и солёными огурцами, приготовленная на сковороде, готова.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: