Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречка с мясными шариками

Гречку с мясными шариками сожно приготовить на ужин или обед. Готовится просто, а вкус замечательный. И на выходе сразу и гарнир, и мясо.

Ингредиенты:

  • Гречка — 300 граммов
  • Морковь — одна средняя морковка
  • Лук репка — одна луковица
  • Чеснок — два зубчика
  • Соль — одна чайная ложечка
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Лавровый лист — два листика
  • Растительное масло – две или три столовых ложки
  • Вода питьевая — 300 мл
  • Сметана — 150 граммов
  • Помидор — один. Можно заменить томатной пастой (одна столовая ложка)

Для мясных шариков:

  • Фарш — 500 граммов. Фарш можно использовать любой.
  • Соль — одна чайная ложечка
  • Лук репка — две луковицы
  • Чеснок — два зубчика
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Черный перец молотый по вкусу

Приготовление гречки с мясными шариками

Гречку хорошо промыть и залить горячей водой. Оставить для набухания.

Тем временем репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Поставить сковорду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить ан сковороду лук и обжарить его до полупрозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить все пару минут.

Помидоры натереть на терке и выложить на сковороду. Перемешть и влить воду питьевую — 300 мл. Затем добавить сметану, соль, перец молотый, лаврушку и зелень сушеную. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и выложить на сковороду. Перемешть и сразу снять сковороду с заливкой с огня.

Для приготовления мясных шариков приготовить миску и выложить в не фарш. Лук репчатый и чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить лук с чесноком в миску с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить сметану. Все хорошо перемешать руками.

Фарш нбирать столовой ложкой и формировать шарики.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом растительным. Из миски с гречкой слить воду. Выложить гречку в форму. Залить гречку половиной заливки и все хорошо перемешать и разровнять.

Теперь поверх гречки выложить мясные шарики. Залить все оставшейся заливкой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму с гречкой и мясными шариками в духовку для запекания. Время запекания примерно сорок минут. Выпекать до готовности. Блюдо настолько вкусное, что ваши близкие обязательно попросят добавки.

Вам также понравится:

Вкусные фрикадельки на сковороде

Гречаники по-праздничному

по материалам




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: