Предлагаю приготовить на второе жаркое из гречки с куриными желудочками. Получается полезное и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит субпродукты.
Понадобится:
- Куриные желудочки — 800 г,
- лук репчатый — 3 штуки,
- гречневая крупа — 1 стакан,
- помидоры — 3 штуки,
- растительное масло,
- сливочное масло — 50 г,
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
Нарезать помидоры ломтиками и обжарить на растительном масле на большой сковороде. Лук репчатый почистить и нарезать средними кольцами. Теперь выложить лук к помидорам, смешать и тушить пять минут.
Куриные желудочки почистить нарезать по желанию соломкой, затем выложить сверху на обжаренные помидоры с луком, добавить соль и перец и тушить, предварительно закрыв крышкой 25 минут.
Отварить гречку до полу-готовности. Затем выложить сверху на куриные желудочки, закрыть крышкой сковороду и тушить еще пятнадцать минут минут.
Положить сверху растительное масло и нарубленную зелень, закрыть крышкой сковороду и дать настояться десять минут.
После этого жаркое из гречки с куриными желудочками подавать на стол.
Обязательно попробую, спасибо)))
Жаркое из гречки с куриными желудочками очень нравиться моему мужу. Но если нет желудочков, то заменяю крылышками. Кушает с удовольствием.
вкусно…но желудочки немного жестковатые…