Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречка с куриными желудочками

bliuda_iz_krupi

Предлагаю приготовить на второе жаркое из гречки с куриными желудочками. Получается полезное и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит субпродукты.

Понадобится:

  • Куриные желудочки — 800 г,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • помидоры — 3 штуки,
  • растительное масло,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

Нарезать помидоры ломтиками и обжарить на растительном масле на большой сковороде. Лук репчатый почистить и нарезать средними кольцами. Теперь выложить лук к помидорам, смешать и тушить пять минут.

Куриные желудочки почистить нарезать по желанию соломкой, затем выложить сверху на обжаренные помидоры с луком, добавить соль и перец и тушить, предварительно закрыв крышкой 25 минут.

Отварить гречку до полу-готовности. Затем выложить сверху на куриные желудочки, закрыть крышкой сковороду и тушить еще пятнадцать минут минут.

Положить сверху растительное масло и нарубленную зелень, закрыть крышкой сковороду и дать настояться десять минут.

После этого жаркое из гречки с куриными желудочками подавать на стол.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Леся

    Обязательно попробую, спасибо)))

    Ответить
  • Светлана

    Жаркое из гречки с куриными желудочками очень нравиться моему мужу. Но если нет желудочков, то заменяю крылышками. Кушает с удовольствием.

    Ответить
  • Elenka

    вкусно…но желудочки немного жестковатые…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: