Если добавить гречку к куриному филе, тушенному с болгарским перцем, тыквой и луком в томатном соусе, то получим более интересный, вкусный, яркий и невероятно простой ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриное филе — 200 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)
- Тыква — 50 г
- Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Приготовление гречки с курицей, болгарским перцем и тыквой
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и залейте в сотейнике 400 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Уменьшите огонь до минимума и варите гречку под крышкой 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте гречку на плите ещё на 5-7 минут.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу и лук на среднем огне 5-7 минут, до мягкости лука и изменения цвета куриного мяса.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте брусочками. С тыквы срежьте жёсткую корку, при необходимости удалите семена. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
Тыкву и сладкий перец отправьте в сковороду с куриным мясом, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1 минуту, чтобы ушла кислинка.
Залейте содержимое сковороды 150 мл воды и перемешайте. Тушите куриное филе с овощами на небольшом огне 5 минут. Гречневая крупа сварилась, впитала в себя всю воду.
Добавьте гречку в сковороду, перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Добавьте смесь перцев по вашему вкусу. Перемешайте.
Гречка с курицей, болгарским перцем и тыквой готова. Подавайте к столу, украсив измельчённой зеленью петрушки.