Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречка с курицей, болгарским перцем и тыквой

Если добавить гречку к куриному филе, тушенному с болгарским перцем, тыквой и луком в томатном соусе, то получим более интересный, вкусный, яркий и невероятно простой ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриное филе — 200 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)
  • Тыква — 50 г
  • Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Приготовление гречки с курицей, болгарским перцем и тыквой

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и залейте в сотейнике 400 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Уменьшите огонь до минимума и варите гречку под крышкой 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте гречку на плите ещё на 5-7 минут.

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу и лук на среднем огне 5-7 минут, до мягкости лука и изменения цвета куриного мяса.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте брусочками. С тыквы срежьте жёсткую корку, при необходимости удалите семена. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.

Тыкву и сладкий перец отправьте в сковороду с куриным мясом, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1 минуту, чтобы ушла кислинка.

Залейте содержимое сковороды 150 мл воды и перемешайте. Тушите куриное филе с овощами на небольшом огне 5 минут. Гречневая крупа сварилась, впитала в себя всю воду.

Добавьте гречку в сковороду, перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Добавьте смесь перцев по вашему вкусу. Перемешайте.

Гречка с курицей, болгарским перцем и тыквой готова. Подавайте к столу, украсив измельчённой зеленью петрушки.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: