Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречка с фаршем, кабачками, помидорами и сладким перцем

Предлагаю приготовить любимую гречку в одной посуде вместе с фаршем из индейки и овощами — сочными кабачками и помидорами, ароматным болгарским перцем, сладковатой морковью и репчатым луком. Каждый компонент даёт свой вкус и аромат, при этом все они гармонично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Фарш мясной (у меня из индейки) — 300 г. Можно заменить на куриный фарш
  • Кабачок — 200 г (1 шт.)
  • Помидор — 210 г (1 крупный)
  • Перец болгарский красный — 250 г (1 шт.)
  • Морковь — 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 200 г (1 крупный)
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление гречки с фаршем и овощами

Подготавливаем необходимые продукты. У меня фарш из индейки, вы можете взять любой по вкусу. Также для приготовления понадобится 600 мл горячей воды.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь — соломкой или кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут. К обжаренным овощам добавляем фарш и обжариваем на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, 5-7 минут, до изменения цвета фарша.

Перец очищаем от плодоножки и семян, у кабачка отрезаем края. Если у кабачка твёрдая кожица, её тоже необходимо срезать. Перец, кабачок и помидор нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем нарезанные овощи к фаршу с луком и морковью. Солим, перчим, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут, до мягкости овощей.

Гречку тщательно промываем под проточной водой. Овощи с фаршем разравниваем и выкладываем сверху промытую гречку. Заливаем содержимое сковороды 550-600 мл горячей воды (примерно на 1-1,5 см выше уровня гречки, овощи могут дать много сока).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой (не перемешиваем) 20 минут, до готовности гречки и впитывания воды. Если гречка стала мягкой, а вода ещё осталась, то снимаем крышку и готовим на сильном огне, пока вода не испарится. Готовую гречку перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду немного настояться под крышкой.

Гречка с фаршем, кабачками и сладким перцем готова. Подаём гречку с фаршем и овощами горячей в качестве самостоятельного блюда, можно со свежей зеленью или овощами.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: