Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» представляют собой мясные тефтели с овощами. Подают их как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте их, и вы поймете, какие они потрясающе вкусные. Возьмите на заметку.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 600 граммов
- чеснок — три или четыре зубчика. Количество зубчиков зависит от их размера
- яйца куриные — пара яиц
- кабачки молоденькие — два или три плода
- лук репка среднего размера — одна луковица
- сухари молотые — три столовых ложки
- паста томатная — две столовых ложки
- соль
- мята свежая или сушеная
- базилик свежий или сушеный
- черный молотый перец
Приготовление греческих тефтелей с кабачками
Кабачки помыть и потереть в мелкую терку. Если кабачки молоденькие, чистить их не нужно.
Лук репчатый потереть в мелкую терку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. В мясной фарш выложить кабачки, лук, чеснок, тертые сухари, яйцо, томатную пасту.
Если мята и базилик свежие, измельчить их ножом очень тонко. Добавить в фарш соль, перец, мяту и базилик. Фарш с ингредиентами очень хорошо вымесить.
Сформовать небольшие тефтельки. Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки. Тефтели выложить на бумагу.
Духовку разогреть до 170 — 180 градусов. Отправить противень с греческими тефтелями с кабачками в духовку. Запекать примерно двадцать минут.
Готовые тефтели можно подавать в горячем или в холодном виде.