Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Греческие тефтели с кабачками

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» представляют собой мясные тефтели с овощами. Подают их как в горячем, так и в холодном виде.  Приготовьте их, и вы поймете, какие они  потрясающе вкусные. Возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 граммов
  • чеснок — три или четыре зубчика. Количество зубчиков зависит от их размера
  • яйца куриные — пара яиц
  • кабачки молоденькие — два или три плода
  • лук репка среднего размера — одна луковица
  • сухари молотые — три столовых ложки
  • паста томатная — две столовых ложки
  • соль
  • мята свежая или сушеная
  • базилик свежий или сушеный
  • черный молотый перец

Приготовление греческих тефтелей с кабачками

Кабачки помыть и потереть в мелкую терку. Если кабачки молоденькие, чистить их не нужно.

Лук репчатый потереть в мелкую терку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. В мясной фарш выложить кабачки, лук, чеснок,  тертые сухари,  яйцо, томатную пасту.

Если мята и базилик свежие, измельчить их ножом очень тонко. Добавить в фарш соль, перец, мяту и базилик.  Фарш с ингредиентами очень хорошо вымесить.

Сформовать небольшие тефтельки. Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки. Тефтели выложить на бумагу.

Духовку разогреть до 170 — 180 градусов. Отправить противень с греческими тефтелями с кабачками в духовку.  Запекать примерно двадцать минут.

Готовые тефтели можно подавать в горячем или в холодном виде.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: