Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Греческие тефтели из курицы с кабачком «Кефтедес»

Готовим блюдо средиземноморской кухни. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша.
  • 1 кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. хлебных крошек,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • зелень укропа,
  • соль и чёрный молотый перец ,
  • растительное масло — для смазывания формы

Приготовление тефтелей с кабачком

Морковь и кабачок очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке. Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.

Добавить в фарш яйцо, укроп . Добавить хлебные крошки, посолить и поперчить. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.

Сформировать маленькие фрикадельки и залить соусом из томатной пасты, или свежих помидоров (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: