Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Гречаники в сметанном соусе

Гречаники в сметанном соусе можно приготовить с использованием любого фарша – из птицы, свиного, говяжьего или смешанного. Тушить гречаники можно как на плите, так и в мультиварке или духовке. Это отличная альтернатива привычным котлетам и биточкам. В рецепте используется филейный куриный фарш.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареная гречка — 120 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи для соуса — 3 щепотки.

Приготовление гречаников в сметанном соусе

В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо. Положите в миску вареную гречневую крупу.

Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку. Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов.

На сковороде раскалите рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3.

Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду. Размешайте и вылейте в сковороду. Томите на слабом огне еще минут 15-20.

Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля, дополнив блюдо свежей зеленью.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: