Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречаники с мясным фаршем

Вкусные котлетки в лучших традициях украинской кухни готовятся из варёной гречневой крупы с добавлением мясного фарша, лука, моркови и специй. Получаются очень вкусными и станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • Зелень свежая — 0.5 пуч.
  • Крупа гречневая отварная — 1 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление гречаников с мясным фаршем

Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовую гречневую кашу, мясной фарш, морковь, лук, чеснок, яйца, свежую зелень, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Если у вас не готовой гречневой каши, нужно заранее отварить гречку. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, затем добавить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, отварить до готовности и остудить.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке.

Соединить в большой миске мясной фарш, остывшую гречневую кашу, морковь и лук. Добавить мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Добавить в получившуюся массу яйца, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать и отбить в течение 3- минут.

Влажными руками сформировать из полученной массы котлеты и выложить их на сковороду, растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть гречаники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-5 минут. Таким образом, гречаники хорошо пропекутся и будут сочными.

Подавать гречаники со сметаной, грибным или томатным соусом, любым гарниром или овощным салатом.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: