Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе

Нежные, сочные, вкусные котлетки – вот что такое украинские гречаники. Гречаники с индейкой на овощной подушке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо индейки содержит очень мало жира, зато белок усваивается в индюшатине на 95%. Витамины, полезные вещества, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты – всё это есть в мясе индейки.

Диетические котлетки с гречневой крупой рекомендованы для детского питания, для тех, кто следит за своим весом. «Подушка» из овощей и соус, в котором тушатся гречаники, делают блюдо ещё более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Гречка — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зелёный — по желанию
  • Морковь — 2 шт.
  • Соус томатный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление гречаников из индейки

Гречку перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. ОстудитьМясо индейки пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.Добавить куриные яйца. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.

Добавить гречку, ещё раз тщательно вымесить фарш.Сформировать небольшие круглые котлетки.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками.Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.Зелёный лук мелко нарезать.Соединить компоненты и выложить смесь ровным слоем в форму для запекания – это «овощная подушка».

Сверху выложить гречаники.

Залить всё томатным соусом.

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Гречаники по-праздничному

Гречаники рецепт русской кухни

Источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: