Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гречаники

Украинское блюдо в старинном стиле. Вкусно, как у бабушки

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Приготовление гречаников

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.

Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.

А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорами.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: