Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гранатовый салат

Этот салат я когда-то попробовала на Кавказе в гостях именно в таком исполнении. Салат показался мне оригинальным. В его вкусе нет пресности и тяжести, зато присутствует кислинка и сладость. Подавать такой салат можно на общем блюде, а можно подать порционно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 граммов
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 150 граммов
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление гранатового салата

Для приготовления гранатового салата нам потребуется отварная говядина, маринованные огурцы, пару вареных картофелин, крупная отварная свёкла, яблочный или обычный уксус, майонез, средняя луковица.

Лук мелко нарезать и замариновать в равных долях уксуса и горячей воды, добавив ложку сахара. Пока готовится лук в маринаде, нарезаются остальные овощи.

Для слоёных салатов я привыкла все овощи мелко нарезать ножом, тогда они не склеиваются и остаются рассыпчатыми. Нарезать огурцы, вареную свёклу, очистить гранат. Мясо и вареный картофель так же нарезать помельче.

В креманки или на общее блюдо выкладывать салат слоями и смазывать майонезом по вкусу.

  1. Первым слоем идет отварное мясо. Смазать майонезом.
  2. Поверх мяса — слой лука, который нужно хорошо отжать от маринада.
  3. Затем — маринованные огурцы. Огурцы не бочковые, а именно маринованные.
  4. Затем идет слой картофеля и свёклы. Промазать каждый слой майонезом.
  5. Завершающий штрих — зёрна граната.

Подавать такой салат можно на общем блюде, а можно подать порционно.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: