Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Говяжья печень в кефире, запечённая с луком

Ценители блюд из печени, рецепт для вас. Традиционно печень вымачивается в молоке, но в этот раз зальём её кефиром и оставим на некоторое время. Запекать печень будем на луковой подушке. В результате получим лакомые мясные кусочки к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
  • Кефир — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление говяжьей печени

Печень очистите от плёнок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите печень в миску.

Влейте в миску с печенью кефир, перемешайте и оставьте на два часа в холодильнике. Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В форму диаметром 20 см налейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Посыпьте лук солью и перцем.

Печень достаньте из кефира и выложите поверх нарезанного лука в один слой. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте печень в кефире при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.

Петрушку мелко нарежьте. Выложите запечённую говяжью печень на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: