Ценители блюд из печени, рецепт для вас. Традиционно печень вымачивается в молоке, но в этот раз зальём её кефиром и оставим на некоторое время. Запекать печень будем на луковой подушке. В результате получим лакомые мясные кусочки к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 800 г
- Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
- Кефир — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление говяжьей печени
Печень очистите от плёнок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите печень в миску.
Влейте в миску с печенью кефир, перемешайте и оставьте на два часа в холодильнике. Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 180 градусов.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В форму диаметром 20 см налейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Посыпьте лук солью и перцем.
Печень достаньте из кефира и выложите поверх нарезанного лука в один слой. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте печень в кефире при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.
Петрушку мелко нарежьте. Выложите запечённую говяжью печень на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу.