Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Говяжья печень по-мушкетерски

Ностальгический рецепт времен моего детства. Это блюдо потрясающе готовил мой папа.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 700 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • огурец соленый — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление печени по-мушкетерски

Печень порезать на порционные кусочки и вымочить в молоке в течение 1 часа.

Луковицу нарезать и быстро обжарить с грибами на растительном масле, с добавлением соевого соуса. Мне очень нравится именно этот вариант —  использование соевого соуса вместо соли добавляет блюду новые, очень привлекательные оттенки.

Выложить зажарку в отдельную посуду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами.
Печень слегка присолить, обвалять в муке, поджарить на сковороде буквально по минутке с каждой стороны.

Дважды перевернуть, залить сливками или сметаной, дать прогреться пару минут, добавить грибы и огурцы, прогреть еще минутку. Дополнительно тушить печень нет необходимости, мне нравится чтобы огурцы оставались хрустящими.

По просьбе  семьи подавала блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно! Печень при приготовлении можно нарезать и тонкими кусочками, как на бефстроганов, тогда она будет вся покрыта соусом.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: