Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Говядина по-бургундски — вкусное ароматное блюдо

Если вы относитесь к любителям готовить из говядины, тогда почему бы не приготовить таковую по-бургундски. Приготовление несложное, но понадобится немного больше времени на готовку, но результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 — 1000 г
  • грудинка сырокопченая — 150 г
  • морковь — 300 г
  • лук-шалот (некрупный) — 400 г
  • шампиньоны (мелкие) — 300 г
  • чеснок — 2 зубч.
  • вино сухое красное — 750 мл
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
  • смесь французских (прованских) трав — 1 ст.л.
  • топленое масло (либо растительное) — 3 ст.л.

Приготовление говядины по-бургундски

Говядину нарезать средними кусочками, лук — пополам, грудинку — небольшими ломтиками, морковь — кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, а оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3 — 5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.

В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.

Отдельно обжарить лук с 1 ч.л. сахара до карамелизации. Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3 — 4 минуты.

Влить вино, если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: