Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовьте хоть каждый день, не надоедает! Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Когда нет особо времени, но очень хочется полакомиться чем-то вкусным, я пеку это печенье. Его вкус можно менять, в зависимости от того, какие продукты у вас есть дома. Я экспериментировала с сухофруктами, маком, кунжутом, кокосовой стружкой. Каждый раз этот рецепт меня не подводил. Всегда печенье улетало на ура у детворы, ведь оно не жирное, и приятное на вкус.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 160 граммов;
  • молоко ( комнатной температуры) – 40 граммов;
  • сахар – 80 граммов;
  • пачка ванильного сахара;
  • соль (на кончике ножа);
  • яйцо и белок (отделите от желтка).
  • муки – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 3 грамма.

Приготовление хрустящего печенья

В рецепте указано растительное масло, но можно заменить растопленным сливочным.

В миске смешайте растительное масло, молоко, сахар, соль, яйцо и яичный белок. Перемешайте всё венчиком и добавьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем для теста.

Должно после замеса получиться эластичное тесто. Перестаёт липнуть к рукам – мешать достаточно. Муку добавляйте постепенно, её может понадобиться немного больше или меньше, смотрите по тесту.

Включите духовой шкаф. Разогрейте его до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто с орехами и кокосовой стружкой, я делю тесто на две части.

Добавьте в одну часть орехи, в другую – стружку.

Теперь необходимо раскатать тесто. Если вы хотите на выходе получить крекер, то раскатывайте массу не больше 2 мм.

Можно его испечь мягким, тогда пласт должен быть 5 мм. Смажьте тесто желтком, разрежьте ножом или используйте фигурные формы для печенья.

Выпекайте тонкое печенье 10 минут, потолще- 20-25 минут.

Совет:

  1. Вкус печенья зависит от толщины теста поэтому, чем тоньше раскатаете, тем более хрустящим будут печенюшки.
  2. Если вы любитель сладкого печенья, то добавьте сахара.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: